公司新聞
普什集團召開高分子材料及其深加工產業“三大活動”專題討論會議
信息來源: 發布于:2019-3-12 14:14:41 文字: 【大】 【中】 【小】 訪問次數:

      近日,普什集團在會議中心一會議室召開了高分子材料及其深加工產業“大學習、大討論、大調研”專題討論會議。普什集團高管、職能部門及普拉斯公司、普什醋纖公司、普什建材公司管理者參加會議。會議由普什集團董事周立權主持。普拉斯公司、普什醋纖公司及普什建材公司分別就PET聚酯切片、醋酸纖維素及建材產業作專題報告,深入分析了所處行業的優勢、劣勢、機會、威脅,提出了“十三五”后兩年高分子產業發展的戰略重點。普什集團領導及各職能部門負責人就高分子材料及其深加工產業目前所面臨的問題和未來的發展方向進行了討論并提出了建議。黨委書記、總裁楊齊作指示


楊齊指出,普拉斯公司涉及的PET聚酯切片產業應圍繞五糧液集團酒業主業,細分包裝市場,努力研發功能化、差異化的PET聚酯產品,滿足食品飲料、白酒產業細分市場上客戶的個性化需求。同時要做好總體規劃,針對裝置特點,深挖潛力,在保證產品質量的前提下,盡可能降低成本,最大限度發揮現有聚酯生產裝置15萬噸/年的生產能力和生命周期,為企業發展做貢獻。

普什醋纖公司應針對國際、國內市場對三醋酸和二醋酸纖維素產品進行精準定位,確保生產的產品有市場并能被市場接受;應采取新的思路做好新產品的開發工作,如與下游客戶合作,開發醋酸丙酸纖維素(CAP)、天絲等新產品。

普什建材公司應對現有產品進行梳理,做好產品的轉型升級,利用好“普什建材”品牌的影響力,在確保川內傳統市場的前提下,努力開拓云貴市場;應轉變思路,實現企業由產品供應商向產品服務商的轉型升級;應深化體制改革,創造條件推進股權多元化改革和混合所有制改革,充分調動企業員工的主動性、積極性、創造性。

楊齊強調,普什集團高分子產業應以“新包裝”為中心,以五糧液股份公司包裝升級換代為契機,重點研究白酒包裝的未來發展方向,對普什集團高分子產業進行市場細分,深入梳理普什集團目前在包裝產業方面存在的優勢與劣勢,加快推進差異化創新和高端創新,贏得市場的認知,全力實現普什集團十三五“新包裝”的發展戰略目標。


科比来cba